LAPORAN
PENGAMATAN KANTIN SEKOLAH
Obyek Laporan
: Pengamatan di kantin sekolah
Tempat
: Kantin SMAN 1 BONTOMARANNU
Tujuan pengamatan :
Untuk mengetahui
kandungan apa saja yg terdapat pada makanan yang dijual di kantin sekolah SMAN
1 Bontomarannu.
Hasil pengamatan :
Dilakukan pengamatan pada 3 kantin sekolah
1. kantin pertama
Kantin : Dg.
Ne’nang
Makanan yang diperjual belikan
|
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung
|
1.
Bakwan
|
Karbohidrat, lemak.
|
2.
Mie rebus
|
Karbohidrat, lemak, protein.
|
3.
Nasi Goreng
|
Karbohidrat, lemak, protein.
|
Gambar 0.1: Makanan Yang diperjualkan
2. kantin Kedua
Kantin : Dg.
Sungguh
Makanan yang diperjual belikan
|
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung
|
1. Donat
|
Karbohidrat, lemak.
|
2. Bapao/Pawa
|
Karbohidrat, lemak, glukosa.
|
3. Jalang
Kote
|
Karbohidrat, lemak.
|
4. Bakwang
|
Karbohidrat, lemak.
|
Gambar 0.2: Makanan Yang diperjualkan
3. kantin ketiga
Kantin : Dg.
lia
Makanan yang diperjual belikan
|
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung
|
1. Kue Pia
|
Karbohidrat, lemak.
|
2. air aqua
|
Mineral
|
3. teh gelas
|
Glukosa, polipenol, zat pengawet
|
Kesimpulan:
Dari hasil pengamatan yang kami lakukan pada 3
kantin sekolah, kami menyimpulkan bahwa makanan yang di perjual belikan di
kantin sekolah ternyata lebih banyak mengandung karbohidrat.
DISUSUN OLEH:
Kelas : XI IPA1
1.
Nur Hailah Zulfi Ekawati
2. Mahriani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar