Rabu, 08 Februari 2012

pengamatan kantin sekolah


LAPORAN PENGAMATAN KANTIN SEKOLAH
Obyek Laporan         : Pengamatan di kantin sekolah

Tempat                      : Kantin SMAN 1 BONTOMARANNU


Tujuan pengamatan :
      
      Untuk mengetahui kandungan apa saja yg terdapat pada makanan yang dijual di kantin sekolah SMAN 1 Bontomarannu.
Hasil pengamatan  :

Dilakukan pengamatan pada 3 kantin sekolah


1. kantin pertama

       Kantin : Dg. Ne’nang

Makanan yang diperjual belikan
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung

1.      Bakwan

Karbohidrat, lemak.

        2.  Mie rebus

Karbohidrat, lemak, protein.

        3.  Nasi Goreng

Karbohidrat, lemak, protein.
 

Mie Rebus




https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZtR6ZqcgVXGsHeaeqmx_ULkZcbfZqUaXL0HxL1_lXVi6XF5V-4-6RMXFQMFj7qIdzG6yEMXOB99w2GPeMfFvcRwskkfbJfan8Q6_1Y7xHxamo3pNsQ1BP6PsbAKm65_8IBhZTlPguIUE/s200/P06-02-12_10-57.jpg
Nasi Goreng



 Gambar 0.1: Makanan Yang diperjualkan

2. kantin Kedua

       Kantin : Dg. Sungguh

Makanan yang diperjual belikan
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung

       1.  Donat
           

Karbohidrat, lemak.

       2.  Bapao/Pawa

Karbohidrat, lemak, glukosa.

       3.  Jalang Kote

Karbohidrat, lemak.

4. Bakwang

Karbohidrat, lemak.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5yAtEL-uG7EW_kmBCv9JjJDC9P4Wc111J0DqXZ8q_ycnepT2QNdbDzZKqlgYbajLEnh0WGnYFdLHxTu7cADs8IksY8isUrKr0ChCux3Ue1a3RceeebNPnGjL4w-jVXYWojYtD1yO5s70/s200/DSC00160.jpg
Bapao/ Pawa

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQgQnUm-YmnQRVq1KxcgfWrSOSUr1EITHNi_sgUd4RjoqkHxVyo1SJ_K00IkW1b0toAHBEOr-N3mPM2lju0MTIy_uuFM8CHSg2UejT-H5OjCU7k5a4uE_3ZRgTB7YFjgoQVhJCqovC0Ks/s200/DSC00161.jpg
Jalkot (Jalan Kotek)


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJdi7H3w57oaUVa3jdb8ca9UOZeULhsgxGvQmc0MYX4MvNPJfvR6P690jeqxTS6Kk1wg4xNuQyctHaAgNwvBQtMRaayFGPAxplDakxyK18QeOKArmTe9zbaqzGnBaeaD7cGJH78_Ybgik/s200/DSC00162.jpg
Donat

Gambar 0.2: Makanan Yang diperjualkan

3. kantin ketiga

       Kantin : Dg. lia

Makanan yang diperjual belikan
Kandungan Nutrisi Yang Terkandung

1. Kue Pia

Karbohidrat, lemak.

2. air aqua

Mineral

3. teh gelas

Glukosa, polipenol, zat pengawet


Kesimpulan:

Dari hasil pengamatan yang kami lakukan pada 3 kantin sekolah, kami menyimpulkan bahwa makanan yang di perjual belikan di kantin sekolah ternyata lebih banyak mengandung karbohidrat.

DISUSUN OLEH:
Kelas : XI IPA1

1.      Nur Hailah Zulfi Ekawati
2.      Mahriani



Tidak ada komentar:

Posting Komentar